Перейти к содержимому


Фотография

Политическая система Trinity


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 NazaR

NazaR

    Статус

  • Founder
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 005 Cообщений

Отправлено 17 Июнь 2017 - 05:45

*
Популярное сообщение!

Политическая система

В мире Trinity GTA на континенте San Andreas расположены три государства: United States of Arcadia со столицей в городе Los Santos, Aurora Federation со столицей в San Fierro и Respublica Constantia со столицей в Las Venturas.

 

В каждой из этих стран есть свое правительство, возглавляемое президентом. Правительство формируется из состава политической партии выигравшей выборы, глава партии становится президентом.

 

Любой игрок может получить информацию о политической ситуации во всех странах при помощи команды /politics.

 

e7408c6e898et.jpg

 

Создание политических партий

 

Политические партии создаются на основе системы объединений. Любой игрок может создать свою политическую партию в диалоге с NPC, стоящим у фонтана на площади перед домом правительства RC.

 

 

815adb718eeet.jpg

 

 

Создание политической партии стоит 10000 $. Для создания партии вы не должны находиться в составе любого другого объединения.

 

После создания партии вам станет доступным панель управления объединением, открываемая по команде /crew:

 

2161e8ad7828t.jpg

 

Вы можете редактировать название своей партии, управлять темой на форуме в разделе объединений, управлять количеством рангов и их названиями, устанавливать ранг заместителя.

 

При помощи команд /crewin /crewout и /crewrank вы можете принимать игроков в партию, выгонять игроков из партии и управлять их рангами. В партию может вступить любой игрок, не состоящих в других объединениях. Игрок может параллельно находиться в политической партии и любой другой фракции, банде, мафии или байкерском клубе.

 

Содержание политических партий так же как и содержание других объединений должно оплачиваться в банке. Продление содержания на 7 дней стоит 5000 $. Продлив содержание в сумме больше чем на 60 дней, вы получите бесплатное содержание партии.

 

Право голоса

 

Для защиты от накруток голосов право участвовать в выборах определяется сложным алгоритмом. Голосовать может любой игрок, проигравший на сервере как минимум 24 часа, за последнюю неделю посещавший сервер более трех разных дней и отыгравший за эти дни определенное количество времени. Статистика сбрасывается после каждой смены гражданства. Более подробный принцип работы алгоритма не разглашается. Узнать есть ли у вас право голоса можно при помощи команды /mypass.

 

Как устроен процесс выборов

 

Принять участие в выборах может любая партия, полностью проплатившая свое содержание. Процесс выборов разделен на три этапа: Регистрация участников, сбор подписей для участия в выборах и основная часть выборов с голосованием за конкретную партию и ее главу.

 

Регистрация участников

 

Регистрация участников запускается перед каждыми новыми выборами, регистрация ведется в доме правительства страны. Для регистрации на участие в выборах глава политической партии должен обратиться в местную избирательную комиссию, расположенную на втором этаже дома правительства.

 

 

29c43b7e4e53t.jpg

 

 

 

После того, как партия зарегистрируется на участие в выборах, она не сможет отказаться от участия. Регистрация участников обычно идет около суток. На участие в выборах может подать заявки неограниченное число политических партий. Информацию о всех сроках можно получить в меню /politics.

 

Предварительные выборы и сбор подписей

 

На этом этапе проходит жесткий отсев политических партий, пожелавших участвовать в выборах. Этот этап проходит для того, чтобы в окончательный избирательный список попали только партии с наибольшей народной поддержкой. Сборы подписей это самая длинная часть выборов, длящаяся около суток.

 

Для определения того, какие партии народ желает видеть на выборах проходит сбор подписей. Во время сбора подписей, который начинается сразу после завершения регистрации участников, члены политических партий могут собирать у игроков подписи в свою поддержку. Для сбора подписей используются блокноты, купить которые можно в избирательной комиссии.

 

4589ed0fc468.png

 

Взяв в руки блокнот, члены политических партий при помощи команды /agitate или другим путем могут предлагать игрокам оставить подпись в поддержку своей политической партии.

 

0689889d2e34.png

 

Любой игрок, имеющий право голоса может отдать до 5 подписей в поддержку 5 разных политических партий. Оставить подпись за политическую партию можно можно при помощи команды /sign, стоя рядом с членом политической партии, у которого в руках есть блокнот.

 

 

Основная часть выборов

 

После завершения сбора подписей формируется окончательный избирательный список из полтитических партий. В итоговый список попадает не больше 5 партий, набравших максимальное число голосов.

 

После начала основных выборов открывается избирательный участок в доме правительства, где каждый игрок, имеющий право голоса, может выбрать одну из партий, которая по его мнению должна получить правительство.

 

Для голосования необходимо подойти к желтой i и следовать дальнейшим указаниям, сначала пройдя в кабинку для голосования, а затем к урне.

 

ddf3899ad971t.jpg

 

Основная часть выборов обычно длится около суток. После завершения голосования будет объявлен победитель и полномочия правительства перейдут к набравшей наибольшее число голосов партии, а новым президентом станет ее глава. Полномочия партии, выигравшей выборы, продлятся 60 дней. Подготовка к следующим выборам начнется за неделю до конца этого срока. Количество сроков, которое партия может находится у власти, ничем не ограничено. Партия, занимающая правительство, после началы подготовки к следующим выборам может в них участвовать.

 

Правительственная партия

 

Правительственная партия получает в /crew несколько новых пунктов, которыми может управлять президент, являющийся главой партии. Президент может управлять доступом к командам правительства, доступом к транспорту правительства, управлять моделями транспорта правительства и управлять зарплатой в правительстве.

 

Члены правительственной партии могут переносить свой спавн в дом правительства при помощи команды /setspawn. Члены правительственной партии получают в свою распоряжение служебную парковку, расположенную за домом правительства и держать на ней свой личный транспорт.

 

В распоряжении членов правительственной партии есть столовая и оружейная, где охрана может брать служебное оружие. Кроме того члены правительства получают доступ к складу дома правительства и могут закупать на него оружие для оружейной и еду для столовой. 

 

Для членов правительства существует такой же как и у многих фракций рабочий режим, войти в который можно при помощи команды /duty в раздевалке дома правительства. Находясь в рабочем режиме, членам правительства насчитывается зарплата, которая выплачивается в конце часа. Члены правительства состоящие в других фракциях не могут одновременно находится на смене во фракции и в правительстве, но они имеют право половину часа проводить на смене во фракции, а другую половину часа проводить на смене в правительстве и в конце часа получать обе зарплаты.

 

Сотрудники правительства, находящиеся на смене получают доступ к командам /find для поиска игроков, /gov для предъявления своих документов и нескольким другим командам, о которых будет сказано ниже.

 

Транспорт правительства

 

В распоряжении правительства есть 5 служебных транспортных средства, моделями которых может управлять президент и лимузин. Транспорт правительства имеет спец номера и опозновательные знаки в виде флажков на капоте.

 

082655be7cc9t.jpg

 

В аэропорту каждой столицы есть правительственный ангар в котором стоят президентские самолеты и вертолет. И там и там есть соответствующие интерьеры.

 

06c641561a3dt.jpg

 

 

4e0e9c571b63t.jpg

 

 

10effd462acat.jpg

 

 

К воротам правительственных ангаров любой из стран имеет доступ члены любого правительства. В правительственных ангарах стоит специальный тягач, которым можно передвигать лестницу для доступа к большому самолету. Доступ к тягачу так же есть у члена любого из правительств.

 

88e75df8c28at.jpg

 

Управление бюджетом

 

Получая доходы в бюджет, правительство может распределять их между жителями страны. Каждая страна на данный момент приносит 15 очков бюджета, которые президент может потратить на соответствующие указы. Используя очки бюджета президент может прокачивать ветки снижения стоимость медобслуживания, надбавкок к зарплате фракций и правительства, надбавок к зарплатам на общедоступных работах. Управление бюджетом осуществляется при помощи команды /fin с основного компьютера в кабинете президента.

 

c23a2a47bc96t.jpg

 

За исключением указов о поднятии зарплаты в правительстве, обо всех последних указах президента сообщается в гос новости каждые 10 минут.

 

Управление уголовным кодексом

 

При помощи команды /law президент может управлять уровнями розыска за каждую статью уголовного кодекса. Президент может блокировать или разблокировать выдачу розыска по отдельным статьям.

 

a891c2158f84.png
 

Управление форумом правительства

 

При помощи команды /modercp президент может управлять модераторами служебного раздела правительства на форуме своей страны.

 

Фракицонные инспекторы

 

Правительство может следить за порядком в других фракциях и составлять для них списки правил, за невыполнение которых они имеют право применять санкции к игрокам, состоящим во фракциях.

 

При помощи фотоаппарата в руках и команды /inspect члены правительства могут узнавать состоит ли игрок в какой либо из фракций, его ранг и как давно он там состоит.

 

802a6a2caf8ct.jpg

 

 При помощи команды /exact члены правительства могут наказывать членов фракций, лишая их заработной платы на 6 следующих часов, когда игрок бы должен был получить зарплату в любой фракции на территории страны. Выдать наказание повторно можно только после отбытия старого. Наказание можно выдать только стоя рядом с игроком. Наказание можно снять при помощи команды /unexact

 

При помощи команды /disrate члены правительства могут кикать игроков из фракций, ограничивая возможность для дальнейшего вступления в любую из фракций страны на 24 часа. Снять ограничение на вступление можно при помощи команды /undisrate. Эта функция неприменима к лидерам фракций. За одни сутки можно разжаловать не большеигроков из каждой фракции страны.

 

Доступ к этим командам может быть ограничен президентом в соответствующем пункте меню /crew.

 

 

Народные протесты и отстранение правительства от власти

 

Население стран имеет возможность отстранить от власти правительство, которое по их мнению не справляется со своими обязанностями. Для выражения знаков протесты или поддержки правительства используются флаги, которые можно купить в сувенирном киоске дома правительства.

 

7fcd9d660351t.jpg

 

Игрок с синим флагом считается поддерживающим правительство, игрок с красным флагом считается его противником. Официальные митинги в поддержку или против правительства проходят только на площадях перед домом правительства

 

44e89e401fbft.jpg de77eca287e5t.jpg c898a3e55900t.jpg

 

 

Для оценки протестной ситуации существует уровнь протестов от 0% до 100%, где 0% это 0 очков протеста, а 100% это 300000 очков уровня протеста. Один игрок с красным флагом на площади за секунду добавляет одно очко к уровню протеста, 10 игроков с красными флагами на площади за секунду добавляют 10 очков протеста. Один игрок с синим флагом на площади уравновешивает игрока с красным флагом на площади. В случае, если на площади игроков с синим флагом больше, то счетчик протестов крутится в обратную сторону, по одному очку в секунду за каждого игрока с синим флагом на площади. 

 

02685c079761t.jpg

 

Проведение официальных протестов возможно только с 12.00 до 20.00. Узнать текущий протестный уровень протестов и количество митингующих можно в меню /politics. Игроки находящиеся в афк или слишком долго стоящие на одном месте не влияют на счетчик протестов. 

 

В случае, если уровень протеста дойдет до 100%, запустится процедура голосования за отстранение правительства, где каждый игрок, имеющий право голоса в этой стране, сможет проголосовать за отставку или в поддержку текущего правительства.

 

bf105940e7a1t.jpg

 

Голосование за отстранение от власти обычно идет около суток. В случае, если проголосовавших за отстранение больше, правительство отстраняется от должности и в стране запускаются следующие выборы.

 

Существует такое понятие как защита от протестов. 5 суток после победы какой либо партии на выборах или 5 суток после неудавшейся попытки сместить власть включается режим защиты от протестов, при котором протесты не влияют на политическую ситуацию и не крутят счетчик протестов.

 

Безвластие

 

В периоды, когда пост правящей партии пустует по различным причинам в стране вводится режим безвластия. В это время лидеры полиции и фбр, оба находясь в кабинете президента, могут редактировать уголовные кодексы при помощи команды /law.


  • 38


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей